モロヘイヤアボカドの柚子胡椒ワサビサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤアボカドの柚子胡椒ワサビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏バテ対策に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切り、熱湯で茹でてよく絞る。アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をふる。ミニトマトは半分に切る。*は合わせる。
  2. 2 1のモロヘイヤ、アボカド、ミニトマト、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

夏バテ対策に

おいしくなるコツ

ワサビと柚子胡椒の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860012432
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/07/14 18:28
    モロヘイヤアボカドの柚子胡椒ワサビサラダ
    コーンやきゅうりを足して具沢山にしました。
    柚子胡椒とワサビがすごく美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る