大豆もやしのロース肉炒め レシピ・作り方

大豆もやしのロース肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

  • **大豆もやし(栃木県産) 1袋
  • **ピーマン 1個
  • **人参 1/4本
  • **キャベツ 1枚
  • *豚肩ロース薄切り 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細く切る。キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 色が変わったら**を加え、酒をふる。油が馴染んだら***で味付けして完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

豆もやしは肉と炒めて蒸し焼きにすることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012401
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る