大豆もやしのロース肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大豆もやし(栃木県産) 1袋
- **ピーマン 1個
- **人参 1/4本
- **キャベツ 1枚
- *豚肩ロース薄切り 70gぐらい
- *おろし生姜 半片
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンと人参は細く切る。キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
- 2 色が変わったら**を加え、酒をふる。油が馴染んだら***で味付けして完成!
きっかけ
野菜も肉もたっぷり取ります
おいしくなるコツ
豆もやしは肉と炒めて蒸し焼きにすることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012401
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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