チンゲン挽肉炒め レシピ・作り方

チンゲン挽肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安い、早い、美味しい

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • *豚挽肉 50gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1弱
  • **水 50cc
  • **酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉の部分に分けて一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、青梗菜の茎部分を入れ、続けて葉の部分も入れる。**を加え、蓋をして蒸し煮にする。青梗菜に火が通ったら***で味付けし、炒め合わせて完成!

きっかけ

安い、早い、美味しい

おいしくなるコツ

水を加えて蒸し煮にして、青梗菜を柔かくします

  • レシピID:1860012399
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る