ピーマンもやしの簡単おひたし レシピ・作り方
![ピーマンもやしの簡単おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f596999ab3d72e954205f3144cc8761c22ed73c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 1個
- もやし 半袋
- 塩 少々
- *だし汁 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- 鰹節 小半パック
作り方
-
1
ピーマンは細く切る。*は合わせておく。鍋に熱湯をわかして塩を加え、ピーマンを茹でる。
-
2
ピーマンが茹で上がる前にもやしも加え、火が通ったらザルにあげて冷水で冷やして絞る。器に盛り、*をかけ、鰹節をふって完成!
きっかけ
夏は簡単なものが嬉しい
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って茹でることで青臭さが軽減し、甘めのタレをあえることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012354
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません