揚げ焼き茄子ゴーヤの味噌ダレがけ レシピ・作り方

揚げ焼き茄子ゴーヤの味噌ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
揚げ茄子だけでは夏はきつい…そんな時はゴーヤを加えて爽やかに

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • ゴーヤ 1/3本
  • 少々
  • *味噌 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにする。しんなりしたら、油をよく切り、ゴーヤと一緒に器に盛る。*をかけて完成!七味をふる。

きっかけ

揚げ茄子だけでは夏はきつい…そんな時はゴーヤを加えて爽やかに

おいしくなるコツ

味噌ダレにつけながら頂きます

  • レシピID:1860012335
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る