豆腐のすり流し冷やし汁 レシピ・作り方
![豆腐のすり流し冷やし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa07101f7a65d873bea25221bd7996018dd1e3c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(又は絹豆腐) 半丁
- *だし汁 150cc
- *みりん 小さじ1
- *塩 少々
- **小ネギ 少々
- **炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豆腐はミキサー等で攪拌し、ピューレ状にする。小ネギは小口切り。
-
2
1の豆腐と*を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません