中華風~春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をボイルして、食べやすい長さに切る。
- 2 きくらげは、軽くボイルして水分を切っておく。
- 3 人参・きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくそのまま置いて、しんなりとしたら水分を絞っておく。
- 4 ハムは半分に切って細く切る
- 5 ボールに★印の材料を全て入れて混ぜ合わせ、すべての具材を加えて和える。
きっかけ
昔、給食に出た懐かしいサラダの味を再現しました。
おいしくなるコツ
具材の水分をしっかりと切っておくと、水っぽくならずに美味しく作れます☆
- レシピID:1860012234
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした辛味がとっても美味です。