ブロッコリーインゲントマトのアンチョビセロリサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーインゲントマトのアンチョビセロリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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野菜もきのこもたっぷり取ります

材料(2人分)

  • **ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
  • **インゲン 5~6本
  • **しめじ(あれば) 1/3袋
  • トマト 半個
  • 少々
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *セロリ 3cmぐらい
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。インゲンは食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。アンチョビとセロリは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 **は塩を加えた熱湯で茹でて、粗熱を取る。*、**、トマトを混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

アンチョビとセロリがマッチ

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、レモンダレをあわせてお子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012218
  • 公開日:2016/07/08
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ブロッコリー
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