かぼちゃ汁 レシピ・作り方
![かぼちゃ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8865b5690f420858bb3fffa43e7b9cfd623a7038.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *カボチャ 1/4個
- *だし汁 500cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1~2
- **塩 少々
- ***松の実 小さじ1
- ***カイワレ大根 少々
作り方
-
1
カボチャは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で30分ほど煮込んでマッシャー等で滑らかにつぶす。
-
2
**で味付けし、再び火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません