かぼちゃ汁 レシピ・作り方

かぼちゃ汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷やしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で30分ほど煮込んでマッシャー等で滑らかにつぶす。
  2. 2 **で味付けし、再び火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

冷やしても美味しい

おいしくなるコツ

薄めに味付けします

  • レシピID:1860012204
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る