蒟蒻万願寺唐辛子の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 半枚
- 万願寺唐辛子 4本ぐらい
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *水 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 蒟蒻は表面に切り込みを入れ、食べやすい大きさに角切りにする。万願寺唐辛子はヘタを取る。鍋に油(分量外)を熱し、蒟蒻を炒める。
- 2 万願寺唐辛子も加え、表面に焼き色がついたら、*を加える。水気が無くなるまで炒りつけ、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/10/05 21:13とても美味しく出来上がりました♪