人参キュウリの胡桃レーズン蜂蜜あえ レシピ・作り方
![人参キュウリの胡桃レーズン蜂蜜あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3998f58d85ec5cee217f9530f025dd67591fb1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 1/3本
- キュウリ(千葉県産) 半本
- *胡桃 大さじ3
- *レーズン 大さじ1
- *蜂蜜 小さじ1~2
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参ときゅうりは千切り。胡桃はすりおろして、他の*と合わせておく。
-
2
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
お菓子のような、あまい和え物です
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにして甘い胡桃ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012165
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません