焼きししゃものダシ浸し レシピ・作り方

焼きししゃものダシ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷めてもおいしい

材料(1~2人分)

  • ししゃも 5~6匹
  • 大さじ1/2
  • 大根 3cmぐらい
  • *だし汁 70cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • カイワレ大根 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは酒をふり、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。大根はすりおろす。*は器に合わせておく。
  2. 2 *に1のししゃもを入れ、大根おろしをのせる。カイワレを添えて七味をふって完成!

きっかけ

冷めてもおいしい

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に頂きます

  • レシピID:1860012125
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る