簡単!スパイスポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはラップに包み、電子レンジ600Wで約3分半くらい加熱する。柔らかくなったら皮をむき、一口大の大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火にかけ、クミンから泡が出てきたらじゃがいもを加えて炒める。
- 3 クミンシードオリーブとじゃがいもがなじんだら、カレー粉と塩を加えて混ぜ、火を止める。
- 4 皿に盛り、パクチーをのせる。
きっかけ
以前食べたインド料理のマサラ(色々な香辛料を粉状にしてまぜたもの)ポテトをイメージして大好きなカレー風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
クミンは焦げやすく、苦味がでるので、最初に熱するときには焦がさないように注意してください。
- レシピID:1860012116
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- スパイスポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません