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牛肉小松菜もやしのヘルシー和風パスタ⭐︎ レシピ・作り方

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しぃtendarlove
にんにく醤油が食欲そそる〜(≧▽≦)☆
もやしを入れてかさ増しヘルシー和風パスタ♪とっても簡単!

材料(2人分)

パスタ(1.4㎜)
200g
☆牛肉
80g
☆もやし
100〜150g
☆小松菜
2株
アスパラ
2本
塩こしょう
適量
醤油
大さじ2
にんにく(チューブ可)
1かけ
パスタの茹で汁(必要であれば)
適量
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    たっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がる1分前にアスパラ、オクラも入れる。
  3. 3
    ②の間に…フライパンにごま油を入れ、にんにくで香りをつけたら☆をサッと炒め、塩こしょう、醤油で味をつける。
  4. 4
    茹で上がったパスタとアスパラを湯切りし、炒めたフライパンに入れ、サッと炒め合わせる。(絡みづらければ、茹で汁を少しいれるとよい。)
  5. 5
    味を整えたら…お皿に盛り付けて完成!
    オクラは飾り付けに☆

おいしくなるコツ

パスタは少し早めにあげるとよいです。お肉は牛肉じゃなくても鶏でも豚でも合いますよ(-_^) 冷蔵庫に余ってるどんなお野菜で簡単に作れまーす。

きっかけ

にんにく醤油で、味をしっかりつけてパスタでもたくさん野菜が摂れるようにと考えて作りました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ野菜に合うタレにんにく醤油牛肉薄切りヘルシーワンプレート
関連キーワード
パスタ にんにく 和風 簡単

このレシピを作ったユーザ

しぃtendarlove 2児の母。スポーツを頑張っている子供達の成長のために日々お料理勉強中(^_−)−☆ 栄養のバランスを考えて、楽しくお料理するのがモットーです♡よろしくお願いします。

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