ごぼうとひじきの味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうとひじきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db8965fba2c962cbad114363e971620a4756ee6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあげる。ごぼうは細く切る。小ネギは小口切り。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、ごぼうを煮る。芽ひじきを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。器に盛り、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません