ごぼうとひじきの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとひじきの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ヘルシーな味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルにあげる。ごぼうは細く切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、ごぼうを煮る。芽ひじきを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。器に盛り、小ネギを散らして完成!

きっかけ

ヘルシーな味噌汁です

おいしくなるコツ

ごぼうは細めに切ると早く火が通ってラクです

  • レシピID:1860012082
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る