満足ボリューム 肉巻きシュリンプ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 エビの皮を向いて背わたを取り除く。
- 2 ①に塩を少々振って、豚バラ肉1‐2枚でエビを1尾ずつ巻く。
- 3 片栗粉に青のりをよく混ぜ、②にまぶす。
- 4 油をしいたプライパンに③をのせ、低温で焼いていく。
- 5 火がとおるまで、ケチャップとマヨネーズを合わせておく。
- 6 キャベツを千切りにし、その上に焼き上げた④を盛りつけ、⑤のソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- えびの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません