満足ボリューム 肉巻きシュリンプ レシピ・作り方

満足ボリューム 肉巻きシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
エビをたっぷり食べたいという時におすすめです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エビの皮を向いて背わたを取り除く。
  2. 2 ①に塩を少々振って、豚バラ肉1‐2枚でエビを1尾ずつ巻く。
  3. 3 片栗粉に青のりをよく混ぜ、②にまぶす。
  4. 4 油をしいたプライパンに③をのせ、低温で焼いていく。
  5. 5 火がとおるまで、ケチャップとマヨネーズを合わせておく。
  6. 6 キャベツを千切りにし、その上に焼き上げた④を盛りつけ、⑤のソースをかけて完成。

きっかけ

食費を抑えたいけど、エビを満足いくまで食べたくて、TVか何かで紹介していたエビの肉巻きを、自己流で作ってみました。

  • レシピID:1860012078
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライオーロラソースその他のエビ
関連キーワード
エビ ワインに合う おしゃれ ボリューム
料理名
えびの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る