筋子おろしワカメ素麺 レシピ・作り方

筋子おろしワカメ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大根おろしと筋子、相性抜群です

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 大根 4cmぐらい
  • 筋子(塩漬け等) 1/3本
  • 小ネギ 少々
  • 刻み海苔 少々
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *水 大さじ4
  • *ワサビ 一つまみ

作り方

  1. 1 素麺は茹でて水で冷まし、ザルにあげて器に盛る。大根はすりおろす。筋子は一口大に切る。小ネギは小口切り。ワカメは塩抜きし、一口大に切る。
  2. 2 1の素麺の上に大根おろし、筋子、小ネギ、海苔、ワカメをのせ、*を回しかける。完成!

きっかけ

大根おろしと筋子、相性抜群です

おいしくなるコツ

氷をのせても美味しいです

  • レシピID:1860012062
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る