豚とアボカドのわさび醤油炒め レシピ・作り方

豚とアボカドのわさび醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
ぱぱっと作れて便利です。
豚肉とアボカドにわさび醤油がとてもよく合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 小さじ1+1
  • わさび 小さじ1/2強
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 アボカドを適当な大きさに切る。
    醤油小さじ1とわさびを合わせておく(★)。
  2. 2 フライパンを中火でしっかりと熱し、豚肉を並べる。
    色が変わってきたら、ひっくり返して炒める。
  3. 3 ★を加える。
    全体に混ざったら、アボカドを加え、醤油小さじ1を加える。
  4. 4 軽く焦がすようにして香をつけ、ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

アボカドをわさびで味付けしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1860012024
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る