美味しい!簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma caille
玉ねぎでボリュームも甘みもアップします♪

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
2〜300g
タマネギ
1個
小麦粉
大さじ1
大さじ2
【A】
おろしショウガ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎを繊維にそってスライスして、500wのレンジで3分加熱する
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    【A】を混ぜ合わせておく
  4. 4
    小麦粉と酒を豚肉にもみこむ
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、
    豚肉を炒める
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、たまねぎと【A】を加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    塩(分量外)で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎでも美味しいです♪

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
時短 お手軽 しょうが焼き ポークジンジャー
料理名
ショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

ma caille はじめまして。ma caille(マカイユ)は、愛猫の“うずら”のフランス語読みです。フランス語は全く分かりませんが、“とっても愛おしい”という意味のようです。 こちらでは、最近興味を持ち始めたおやつをはじめ、簡単に作れるレシピをご紹介できたらなと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする