材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 2〜300g
- タマネギ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 【A】
- おろしショウガ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎを繊維にそってスライスして、500wのレンジで3分加熱する
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 【A】を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 小麦粉と酒を豚肉にもみこむ
-
- 5
- フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、
豚肉を炒める
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、たまねぎと【A】を加えて混ぜ合わせる
-
- 7
- 塩(分量外)で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎでも美味しいです♪
きっかけ
子供が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません