美味しい!簡単!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

美味しい!簡単!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ma caille
ma caille
玉ねぎでボリュームも甘みもアップします♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 2〜300g
  • タマネギ 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 【A】
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎを繊維にそってスライスして、500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 【A】を混ぜ合わせておく
  4. 4 小麦粉と酒を豚肉にもみこむ
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、
    豚肉を炒める
  6. 6 豚肉に火が通ったら、たまねぎと【A】を加えて混ぜ合わせる
  7. 7 塩(分量外)で味を整えて出来上がり

きっかけ

子供が大好きなので

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎでも美味しいです♪

  • レシピID:1860011974
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
時短 お手軽 しょうが焼き ポークジンジャー
料理名
ショウガ焼き
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る