大根人参エリンギのねぎ塩炒め レシピ・作り方
![大根人参エリンギのねぎ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874076ee01dd60260b9d2199144ecae33c6b15a3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **大根(千葉県産) 3cmぐらい
- **人参(千葉県産) 5cmぐらい
- **エリンギ(新潟県産) 1本
- *長葱 1/4本
- *おろしニンニク 一つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
**は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。完成!
きっかけ
肉なしでも美味しい
おいしくなるコツ
エリンギ大根人参を薄切りにすることで食べやすくし、ネギで甘みを出して、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011959
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/26 19:11簡単に一品出来て良かったです♪