大根人参エリンギのねぎ塩炒め レシピ・作り方

大根人参エリンギのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉なしでも美味しい

材料(2人分)

  • **大根(千葉県産) 3cmぐらい
  • **人参(千葉県産) 5cmぐらい
  • **エリンギ(新潟県産) 1本
  • *長葱 1/4本
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 **は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。完成!

きっかけ

肉なしでも美味しい

おいしくなるコツ

エリンギ大根人参を薄切りにすることで食べやすくし、ネギで甘みを出して、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860011959
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/26 19:11
    大根人参エリンギのねぎ塩炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る