麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジンは輪切りにしてから細切り、ホウレンソウは食べやすい大きさに切る
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- 2
- 生姜とネギをみじん切りにして、油(分量外)で香りがたつまで炒める
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- 3
- 挽肉、ニンジン、酒を加え、挽肉の色が変わるまで炒める
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- 4
- 豆腐と【A】を加える
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- 5
- ひと煮立ちしたら、ホウレンソウを加え、蓋をして蒸し炒めにする
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- 6
- ホウレンソウがややしんなりしたら【B】を加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり
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- 7
- 味が足りない場合は塩で味を整えて下さい
おいしくなるコツ
ホウレンソウの代わりに、チンゲンサイや小松菜、水菜などの青菜でも美味しくできます!
きっかけ
賞味期限が近い豆腐があったので
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