アプリで広告非表示を体験しよう

焼きイカとカイワレしめじのわさびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

塩干するめ
1枚
カイワレ大根
1パック
しめじ
半袋
*マヨネーズ
大さじ2
*ワサビ
小さじ1/2~1
*醤油
数的
*粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干するめは水につけて塩抜きし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて食べやすい大きさに裂く。しめじも魚グリルでこんがり焼く。*は合わせておく。
  2. 2
    1のするめ、しめじ、カイワレ大根を皿に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

塩干するめは、よく塩抜きしておきます

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする