焼きイカとカイワレしめじのわさびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩干するめ
- 1枚
- カイワレ大根
- 1パック
- しめじ
- 半袋
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *ワサビ
- 小さじ1/2~1
- *醤油
- 数的
- *粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩干するめは水につけて塩抜きし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて食べやすい大きさに裂く。しめじも魚グリルでこんがり焼く。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のするめ、しめじ、カイワレ大根を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
塩干するめは、よく塩抜きしておきます
きっかけ
つまみにも、おかずにも
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