イカエリンギホウレン草のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 半枚
- ホウレン草
- 半束
- エリンギ
- 1本
- バター
- 小さじ2
- *白ワイン
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ホウレン草とエリンギも、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、イカを炒める。色が変わったら、ホウレン草とエリンギを加える。油が馴染んだら*を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉を入れすぎないように気をつけます
きっかけ
カレーの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません