豚キャベツきくらげの汁だく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 80gぐらい
- **キャベツ 3~4枚
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ1~2
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *長葱 1/3本
- ***水 大さじ2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 大さじ1弱
- ***酢 大さじ1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻してザルにあげる。長ネギは微塵切り。***は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***を加え、塩コショウで味調整して完成!
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- カテゴリ
- きくらげ
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