豆腐の醤油焼ききのこバターがけ レシピ・作り方

豆腐の醤油焼ききのこバターがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこたっぷり、ヘルシー豆腐のおかずです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 醤油 小さじ1
  • **しめじ 1/3袋
  • **舞茸 1/3パック
  • **椎茸 1枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり炒め、醤油をふって皿に盛る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、油(分量外)を足して、今度は*を炒める。**を加え、***で味付けし、仕上げにバターを入れて溶かし、1の豆腐にのせる。小ネギを散らして完成!

きっかけ

きのこたっぷり、ヘルシー豆腐のおかずです

おいしくなるコツ

豆腐が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860011802
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る