豆腐の醤油焼ききのこバターがけ レシピ・作り方
![豆腐の醤油焼ききのこバターがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b43a0415d4c4a4fc3dc12c62de59310673a8ddf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 醤油 小さじ1
- **しめじ 1/3袋
- **舞茸 1/3パック
- **椎茸 1枚
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- バター 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
豆腐はよく水切りし、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐をこんがり炒め、醤油をふって皿に盛る。
-
2
フライパンを軽く拭き、油(分量外)を足して、今度は*を炒める。**を加え、***で味付けし、仕上げにバターを入れて溶かし、1の豆腐にのせる。小ネギを散らして完成!
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- 木綿豆腐
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