グリルパンで簡単、ナンプラーカレー粉焼きチキン レシピ・作り方

グリルパンで簡単、ナンプラーカレー粉焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つけて焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *ナンプラー 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *サラダ油 小さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *粗引きコショウ 少々
  • **キュウリ 1/3本
  • **松の実 少々

作り方

  1. 1 キュウリは細く切る。鶏肉はフォーク等で数箇所刺しておき、一口大に切る。*はグリルパンに合わせておき、鶏肉をつけこむ。
  2. 2 1のグリルパンを魚グリルに入れ、両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!**を散らす。

きっかけ

つけて焼くだけ

おいしくなるコツ

ナンプラーつけ焼きは、焼き時間によっては結構しょっぱくなるので、気をつけます

  • レシピID:1860011792
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る