グリルパンで、カボチャのケチャップつけダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くてスパイシーなタレが食欲をそそります

材料(2人分)

カボチャ(鹿児島県産)
1/5個
*ケチャップ
大さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
*おろしニンニク
1/3片
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは薄く切る。*は合わせてカボチャをつけておく。
  2. 2
    1をグリルパンに入れ、魚グリルで両面こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

モシャモシャした食感のかぼちゃを炒めてケチャップで甘く味付けることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

甘くてスパイシーなタレが食欲をそそります

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする