秋刀魚みりん干し茄子のお茶漬け レシピ・作り方

秋刀魚みりん干し茄子のお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いみりん干し、ピリ辛茄子とよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、一口大に切る。茄子は縦半分に切り、切り目を入れる。大根はすりおろす。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火で5分ほど煮込む。ご飯を丼に入れ、茄子と秋刀魚をのせ、**を飾る。お茶を注ぎ、大葉とゴマをのせて完成!

きっかけ

甘いみりん干し、ピリ辛茄子とよく合います

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011776
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る