牛肉ごぼう人参の味噌煮 レシピ・作り方

牛肉ごぼう人参の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
油を使わないヘルシー煮込みです

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 70gぐらい
  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *水(椎茸戻し汁) 300cc
  • **酒 大さじ2
  • **味噌 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうと人参は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら牛肉をひらひらと加え、**を入れる。煮汁が少なくなるまで弱火で煮込んで完成!***を散らす。

きっかけ

油を使わないヘルシー煮込みです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011752
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る