からし菜人参の辛子醤油 レシピ・作り方
![からし菜人参の辛子醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86ec9f765ada9d4fa01d1d271d677648284ef31.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
からし菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えて人参とからし菜を茹で、ザルにあげて絞る。
-
2
1のからし菜と人参を器に盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
からし菜と溶き辛子、よく合います
おいしくなるコツ
からし菜をだし汁辛子醤油であえることで青臭さが和らぎ、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860011750
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません