からし菜人参の辛子醤油 レシピ・作り方

からし菜人参の辛子醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
からし菜と溶き辛子、よく合います

材料(2人分)

  • からし菜(千葉県産) 半束
  • 人参 1/4本
  • 少々
  • *だし汁 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *溶き辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい長さに切る。人参は細く切る。*は合わせておく。鍋に湯を沸かし、塩を加えて人参とからし菜を茹で、ザルにあげて絞る。
  2. 2 1のからし菜と人参を器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

からし菜と溶き辛子、よく合います

おいしくなるコツ

からし菜をだし汁辛子醤油であえることで青臭さが和らぎ、お子様にも食べやすくなります

  • レシピID:1860011750
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る