からし菜のゴマ味噌あえ レシピ・作り方

からし菜のゴマ味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春は菜っ葉がうまい

材料(2人分)

  • からし菜 半束
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *味噌 小さじ1/2
  • *みりん 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯(分量外)で茹でて、ザルにあげる。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2 1のからし菜と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

春は菜っ葉がうまい

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860011741
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る