カリカリ豚の野菜炒め レシピ・作り方
![カリカリ豚の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe7d76263508b877df1e268bcb64586a4c14f44.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り 4~5枚
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 小さじ2
- ***キャベツ 2枚
- ***もやし 1/3袋
- ***ピーマン(茨城県産) 1個
- ***人参 4cmぐらい
- ***黒きくらげ(乾燥) 大さじ1
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- ****酒 小さじ1
- ****醤油 大さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、*をまぶす。キャベツはざく切り、ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒め、皿に取る。
-
2
同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら***を加え、火が通ったら****で味付けする。1の豚肉を戻して完成!
きっかけ
カリカリ豚が食欲をそそります
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011708
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません