やわらか春キャベツ入り!かんたんナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ・小松菜は1口大に切る。
ちくわは輪切りにしておく。 - 2 キャベツ・もやしをそれぞれ1分ほど茹でる。小松菜はもう少し長めに茹でる。
- 3 野菜をざるにあけたら、冷やさずに水気を切って、ボウルに移したらちくわも加えて、砂糖・塩・醤油の順に手早く混ぜる。
- 4 味を見て、お好みで調味料で整えて、良ければ擦り胡麻を全体になじませてから、ゴマ油を回しかけて、よく和えて出来上がり。
きっかけ
春キャベツが柔らかくて甘かったので、今日はナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜が暖かいうちに調味料を混ぜると、馴染みがいいです。
- レシピID:1860011697
- 公開日:2016/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません