チンゲン湯葉のあっさり生姜炒め レシピ・作り方

チンゲン湯葉のあっさり生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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かなりあっさりな炒め物です

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 湯葉(棒、乾燥) 2本ぐらい
  • 椎茸 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。湯葉は水で戻して一口大に切る。椎茸はスライス。フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出たら、青梗菜の茎部分を入れ、油が馴染んだら、葉の部分、椎茸、湯葉を加える。火が通ったら*で味付けして完成!

きっかけ

かなりあっさりな炒め物です

おいしくなるコツ

味見して物足りない時は、鶏がらスープの素等を少量入れてみて下さい

  • レシピID:1860011647
  • 公開日:2016/03/16
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チンゲン菜
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