牛肉ピーマン銀杏のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマン銀杏のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単炒め物です

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • ピーマン(茨城県産) 2個
  • 銀杏(水煮) 20粒ぐらい
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **鷹の爪 少々
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ***粉山椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、*をまぶしておく。ピーマンも一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たらピーマンと銀杏を加え、油が馴染んだら1の牛肉を戻す。***で味付けして完成!

きっかけ

簡単炒め物です

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011634
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る