牛肉ピーマン銀杏のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 100gぐらい
- ピーマン(茨城県産) 2個
- 銀杏(水煮) 20粒ぐらい
- *醤油 小さじ1
- *片栗粉 小さじ1/2
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- **鷹の爪 少々
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ***粉山椒 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、*をまぶしておく。ピーマンも一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たらピーマンと銀杏を加え、油が馴染んだら1の牛肉を戻す。***で味付けして完成!
きっかけ
簡単炒め物です
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011634
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません