梅みそ焼きおにぎり レシピ・作り方

梅みそ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
neko*maru
neko*maru
お家飲みのしめに。
梅と大葉の風味がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少し小さめのおにぎりを、4つ作る。
    梅干しの種を取り除き、軽くほぐしておく。
    大葉は細かくちぎるか、切っておく。
  2. 2 梅干し、大葉と★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、中火で熱する。
    おにぎり横にして並べ、両面を、パリっとするまで焼く。
  4. 4 おにぎりの側面も、転がしながら焼く。
  5. 5 火を弱め、おにぎりの表面に2の半量をぬる。
    少し焼いたら、残りもぬる。
  6. 6 いい焼き色になったら、出来上がり。

きっかけ

梅を使った焼きおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1860011617
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
梅みそ 焼きおにぎり おつまみ しめ
料理名
梅みそ焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る