白菜もやし鶏の味噌とろみ レシピ・作り方

白菜もやし鶏の味噌とろみ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリ白菜が味噌とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、人参、白菜は細く切る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉と生姜を炒める。色が変わったら*を上から順に加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

マッタリ白菜が味噌とマッチ

おいしくなるコツ

もやしを肉と炒めてとろみをつけることで臭みを消し、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860011594
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る