白菜もやし鶏の味噌とろみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- おろし生姜 半片
- *人参 1/3本
- *白菜 2~3枚
- *もやし(栃木県産) 半袋
- ごま油 大さじ1弱
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **味噌 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉、人参、白菜は細く切る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉と生姜を炒める。色が変わったら*を上から順に加える。
- 2 油が馴染んだら**を加え、煮立たせる。弱火で5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
マッタリ白菜が味噌とマッチ
おいしくなるコツ
もやしを肉と炒めてとろみをつけることで臭みを消し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011594
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません