薄切り野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

薄切り野菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜をたっぷり取ります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • *酒 大さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ***竹の子(水煮) 1/4本
  • ***ピーマン(茨城県産) 1個
  • ***人参 1/4本
  • ***キャベツ 2~3枚
  • ***もやし 半袋
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ****オイスターソース 小さじ1
  • ****醤油 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は細く切り、*をまぶしておく。竹の子、ピーマン、人参、キャベツも細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら***を上から順に加え、火が通ったら鶏肉を戻す。****で味付けして完成!

きっかけ

野菜をたっぷり取ります

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011593
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る