薄切り野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- *酒 大さじ1/2
- *片栗粉 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- ***竹の子(水煮) 1/4本
- ***ピーマン(茨城県産) 1個
- ***人参 1/4本
- ***キャベツ 2~3枚
- ***もやし 半袋
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- ****オイスターソース 小さじ1
- ****醤油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は細く切り、*をまぶしておく。竹の子、ピーマン、人参、キャベツも細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は**を炒める。香りが出たら***を上から順に加え、火が通ったら鶏肉を戻す。****で味付けして完成!
きっかけ
野菜をたっぷり取ります
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011593
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません