茄子の大葉鰯 レシピ・作り方

茄子の大葉鰯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ポン酢で簡単に作ります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯は下処理して開き、食べやすい大きさに切る。茄子は薄めの一口大に切り、塩を加えた水に晒して軽く絞る。梅干は軽く潰す。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、1の鰯と茄子を焼く。両面色よく焼けたら、*を加え、ひと煮立ちさせる。蓋をして中まで火が通し、器に盛る。大葉を散らして完成!

きっかけ

ポン酢で簡単に作ります

おいしくなるコツ

鰯の大きさによっては茄子より早めに火が通るので、その場合は皿にとっておき、最後にあわせます。

  • レシピID:1860011557
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る