材料(2人分)
- *カブ(あやめ雪)
- 2株
- *キュウリ
- 半本
- *レタス
- 2枚ぐらい
- *カイワレ大根
- 少々
- *鰹節
- 小1パック
- 塩
- 少々
- 鰯
- 中1尾
- 塩コショウ
- 少々
- **サラダ油
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 小さじ2
- **おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- カブとキュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して軽く絞る。レタスは食べやすい大きさに切る。鰯は下処理して開いておく。**は合わせる。皿に*を盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、いわしを両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、食べやすい大きさに切って、*の上に配置する。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
鰯は粉山椒をふっても美味しいです
きっかけ
柔かいカブと鰯の美味しいおかかサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません