鰯あやめ雪かぶおかかサラダ レシピ・作り方

鰯あやめ雪かぶおかかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柔かいカブと鰯の美味しいおかかサラダです

材料(2人分)

  • *カブ(あやめ雪) 2株
  • *キュウリ 半本
  • *レタス 2枚ぐらい
  • *カイワレ大根 少々
  • *鰹節 小1パック
  • 少々
  • 中1尾
  • 塩コショウ 少々
  • **サラダ油 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ2
  • **おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 カブとキュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して軽く絞る。レタスは食べやすい大きさに切る。鰯は下処理して開いておく。**は合わせる。皿に*を盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、いわしを両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、食べやすい大きさに切って、*の上に配置する。**を回しかけて完成!

きっかけ

柔かいカブと鰯の美味しいおかかサラダです

おいしくなるコツ

鰯は粉山椒をふっても美味しいです

  • レシピID:1860011555
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る