がっつり豚バラじゃがの辛子添え レシピ・作り方

がっつり豚バラじゃがの辛子添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
魚が続いたら、お肉でガッツリ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き、1/4に切る。鍋にたっぷりの水と*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、1時間ほど下茹でする(茹で汁は捨てない)。
  2. 2 別鍋に1の豚肉、ジャガイモ、**、1の煮汁300ccを入れ、煮立たせる。弱火で更に1時間ほど煮込む。好みの柔かさになったら器に盛り、辛子を添える。完成!

きっかけ

魚が続いたら、お肉でガッツリ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011492
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る