ホワイトチョコ入りココアマフィン レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
作り方
-
1
◎下準備
●バターは室温に戻してやわらかくする
●バナナは皮をむいてフォークでつぶしレモン汁をかける
●薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは2回ふるっておく。 -
2
◎下準備
●ケーキ型に紙カップを入れる(マフィン型を使用)
●オーブンを180℃に温める。 - 3 ボウルにバター、三温糖を入れ泡だて器ですり混ぜる。
- 4 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 5 ふるった粉類を加えゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 6 粉気がなくなってきたらバナナを加え混ぜ込む。
- 7 ホワイトチョコチップを加えさっくりと混ぜる。
- 8 型に7分入れ表面をならし180℃のオーブンで25~30分焼き、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません