材料(1~2人分)
- *鰯
- 2尾
- *おろし生姜
- 半片
- *蓮根
- 1/3節
- *長ネギ
- 1/4本
- *片栗粉
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1/2
- *卵
- 1/3個
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰯は手開きにし、骨を除いて包丁で細かく刻む。レンコンと長ネギは粗みじん切り。卵は割りほぐす。*は混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を小判状に整形しながら両面色よく焼く。火が通ったら器に盛り、ケチャップをかけて完成!
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすいです
きっかけ
ヘルシー和風ハンバーグです
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