作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする。
たまねぎ、なすを適当な大きさに切る。
トマトを1.5cmほどにブロック状に切る。
梅干しの種を取り除く。
-
- 2
- フライパンのすみにオリーブオイルをしき、生姜を加え、中火で香を出す。
-
- 3
- 2にたまねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたら、豚肉も加える。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、なす、トマトを加える。
全体に火が通ってきたら、塩麹を加え、さらに梅干しを加えて、炒め合わせる。
-
- 5
- こしょうで味を整える。
※少し多めに、10ふりくらいがいいです。
-
- 6
- お皿に盛り、ごまをふったら、出来上がり。
きっかけ
豚こまとトマトを使って、簡単な炒め物が作りたくて。
塩味にしたかったので、塩麹を使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません