豚の味噌クリーム鍋 レシピ・作り方

豚の味噌クリーム鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリ味噌クリーム鍋がうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ジャガイモは薄切り。レタスは一口大にちぎる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。
  2. 2 レタスを加え、しんなりしたら、味噌を溶き入れ、生クリームを加える。粗引きコショウをふって完成!

きっかけ

マッタリ味噌クリーム鍋がうまいです

おいしくなるコツ

生クリームの代わりにバターでも美味しいです

  • レシピID:1860011445
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る