アプリで広告非表示を体験しよう

梅かつおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
おにぎりの定番を、うどんでも。
あえるだけなのでとても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
梅干し(はちみつ漬け)
2個
かつおぶし
1つかみ
ごま
適量
ごま油
スプーン4杯
醤油
スプーン1杯
めんつゆ(かつお)
スプーン3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを、電子レンジで、書いてある通りに温める。
  2. 2
    梅干しの種を取り除く。
    かつおぶしを加えて、練り合わせる。
  3. 3
    梅干しとかつおぶしがなじんできたら、ごま、ごま油(スプーン1杯)、醤油を加えて、混ぜる。
  4. 4
    うどんをボウルに入れ、ごま油(スプーン3杯)、めんつゆを加え、うどんをほぐす。
  5. 5
    4に3を入れ、あえる。
    出来上がり。

きっかけ

和風のうどんが食べたくて作りました。 朝、時間がないときに食べています。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 10:55
ごま油がまたいいですね〜(〃艸〃)とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
レポートありがとうございます( ´ ▽ ` )♪ごま油の風味が、梅とあいますよね! ぜひ、また作ってください(*^^*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする