焼きししゃものネギソースがけ レシピ・作り方

焼きししゃものネギソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱいソースが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • ししゃも 4~5匹
  • 小ネギ 2本ぐらい
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *七味唐辛子(お好みで) 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、他の*とあわせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを添える。

きっかけ

甘酸っぱいソースが食欲をそそります

おいしくなるコツ

魚グリルで焼いても美味しいです

  • レシピID:1860011405
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る