トマトキムチ鍋(キムチ鍋の素を使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
キムチ鍋の素にキムチとトマトを加えてみたら、いつもとはちょっと違ったキムチ鍋になりました。
じゃがいもとソーセージも、よく合います。

材料(2人分)

キムチ鍋の素
1つ
トマト
1個
キムチ
1つかみ
ネギ
1本
白菜
1/8
じゃがいも
2個
大根
1/6本
焼き豆腐
1丁
豚肉
1パック
ソーセージ
数本
ごま
適量

作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切る。
    じゃがいもは念のため電子レンジでチンしておく。
  2. 2
    トマト、キムチ、ごま以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて、火にかける。
  3. 3
    ぐつぐつして、具材が煮えてきたら、キムチ、トマトを加える。
  4. 4
    トマトも温まってきたら、火を止め、ゴマをかける。
  5. 5
    出来上がり。
    具材ごと残して、次の日にうどんにしてもおいしいです。

きっかけ

キムチ鍋が好きでよく食べるので、キムチと合いそうなトマトを加えてみました。 2人分と書きましたが少し多目です。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする