トマトキムチ鍋(キムチ鍋の素を使って) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を適当な大きさに切る。
じゃがいもは念のため電子レンジでチンしておく。
-
- 2
- トマト、キムチ、ごま以外の具材を鍋に入れ、キムチ鍋の素を入れて、火にかける。
-
- 3
- ぐつぐつして、具材が煮えてきたら、キムチ、トマトを加える。
-
- 4
- トマトも温まってきたら、火を止め、ゴマをかける。
-
- 5
- 出来上がり。
具材ごと残して、次の日にうどんにしてもおいしいです。
きっかけ
キムチ鍋が好きでよく食べるので、キムチと合いそうなトマトを加えてみました。
2人分と書きましたが少し多目です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとソーセージも、よく合います。